Alex

23 дня после операции

30 мая нам откачали лимфу в клинике у Ягникова. Лимфы было много, больше двух литров. Вместо нее в полость ввели нестероидный противовоспалительный препарат. Итог: мешок остался, за три дня немного увеличился в объеме, но ходить теперь не мешает. Сказали, что процедура обычно однократная, но возможен рецидив. Надеюсь, его не будет. Девочки из клиники Алекса зацеловали и затискали, встретили как родного!

Немного поспрашивала доктора про нас. Ньюфов раньше он не оперировал, но были сембернары и московские сторожевые. И все они живут теперь полноценной жизнью. Я очень надеюсь, что теперь скоро так будут рассказывать про нас)))

Алекс сразу после процедуры стал активней. Самому вставать стало легче, ходить стал дольше. Первого мая поставил абсолютный рекорд — сам обошел свою территорию на правах уже законного хозяина, все обнюхал и проверил! Пытается участвовать в общей собачей свалке, бегать вместе со всеми, но мы его тормозим, очень страшно. Из соображений гигиены сняли шерсть. Очень тяжело было каждый день мыть и просушивать щенячью шубку. Но он очень быстро обрастает. На ощупь сейчас как плюшевый) Ниже видео от третьего мая. Мне кажется, что прогресс у нас на лицо!

IMG_0116

Добавить комментарий